Главная / Нардеп от ОПЗЖ проспонсирует создание киевского телеканала

Нардеп от ОПЗЖ проспонсирует создание киевского телеканала

14-05-2020, 16:01 ---
33

Телепродюсер Алексей Семенов намерен запустить городской информационный телеканал Kyiv.live, инвестором которого выступит народный депутат из фракции «ОПЗЖ» Вадим Столар. Об этом сообщает издание «Новое Время».

Указыватся, что Алексей Семенов ранее занимал должность генерального продюсера телеканала «Прямой». Редакция нового канала предположительно разместится в столичном бизнес-центре «Парус».

По словам Семенова, сейчас канал находится на этапе документального переоформления, и как только все произойдет, инвестор объявит о старте.

Столар подтвердил, что проспонсирует этот проект.

«Да, это правда. Хочу создать независимый региональный канал. Уверен, что он будет востребован среди киевлян. Так как, к сожалению, в столице уже долгие годы нет ТВ, которое бы освещало актуальные для ее жителей проблемы. Именно такой телеканал мы сейчас делаем», — сообщил Столар.

Напомним, в августе 2019 года Telegram-канал «Легитимный» разместил видео банкета с участием мэра Киева Виталия Кличко и бизнесмена Вадима Столара, которого называют «смотрящим» за столицей. При этом мэр назвал бизнесмена своим другом.

До этого Кличко дал интервью, в котором говорил, что Столар – не его друг.

Ранее тогдашний глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что Кличко признавал отсутствие контроля за Киевсоветом и необходимость договариваться со «смотрящими».

В ноябре прошлого года движение «Честно» назвало депутатов-рекордсмены по прогулам голосований, в числе которых был и Столар. Уже в январе этого года выяснилось, что депутат и еще трое нардепов пропустили 90% голосований.

До этого, в сентябре 2019 года, тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вместо Кличко уволил бы Столара. По его словам, нет никаких сомнений, что в Киеве не прекратилась коррупция и до сих пор есть группы влияния, которые слишком сильно влияют на деятельность администрации.

Фото: пресс-служба «ОПЗЖ»

Наверх