Главная / Трамп пригрозил Китаю полным разрывом отношений из-за COVID-19

Трамп пригрозил Китаю полным разрывом отношений из-за COVID-19

14-05-2020, 18:00 ---
66

Президент США Дональд Трамп заявил о возможном разрыве отношений с Китаем из-за того, что страна не сдержала распространение коронавируса. Об этом он сообщил в интервью FOX Business.

«Мы можем полностью разорвать отношения», – заявил Трамп. По словам президента, это сэкономило бы для США $500 млрд.

«Вне зависимости от того, что стало причиной появления коронавируса – создан он в лаборатории или появился от летучих мышей, – он все равно распространялся из Китая. Они должны были остановить его. Они должны были остановить его в источнике распространения, это главное», – подчеркнул Трамп.

Американские власти уверены, что Китай скрывал информацию о коронавирусе. Издание отметило, что в связи с этим Администрация Белого Дома обсуждает возможное наказание или получение финансовой компенсации от КНР.

При этом Трамп заявил, что китайские власти не хотели принять помощь от США.

«И я подумал, что все в порядке, потому что они должны знать, что они делают. Так что это была либо глупость, либо некомпетентность, либо преднамеренность», – сказал президент.

До этого, 11 мая, США разорвали инвестиционные связи между федеральными пенсионными фондами Штатов и китайскими акциями.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что китайские власти после появления коронавируса «совершили ужасную ошибку», которую потом пытались скрыть. Трамп назвал «худшим решением» китайских властей то, что они запретили въезд в страну, но «не запретили въезд своим жителям в США и по всему миру».

В середине апреля, телеканал Fox News сообщил, что коронавирус был создан в одной из китайских лабораторий, а первым случайно заразился ее сотрудник. В то же время в Бюро разведки и исследований Госдепа США заявили, что для такой версии нет доказательств.

The Daily Telegraph сообщало, что данные об уничтожении Китаем доказательств проведения опытов с коронавирусом в лаборатории приведены в докладе альянса спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

В то же время AP со ссылкой на Министерство внутренней безопасности США сообщало, что Китай скрывал данные о коронавирусе, чтобы нарастить запасы лекарств и средств защиты.

Чуть позже Трамп связал возникновение COVID-19 с деятельностью лаборатории в Китае. До этого спецслужбы Штатов сообщили об изучении версии, что к пандемии мог привести форс-мажорный случай в лаборатории Китая.

Из-за ситуации с информированием о коронавирусе Трамп заявил, что США приостанавливают финансирование ВОЗ. Кроме того, из-за конфликта Штатов и Китая был сорван саммит G20.

Фото: facebook

Наверх