Главная / В Украине начали клинические испытания ещё одного препарата против COVID-19

В Украине начали клинические испытания ещё одного препарата против COVID-19

14-05-2020, 20:14 ---
12

В Украине разрешили проводить клинические испытания ещё одного препарата против COVID-19. Об этом сообщается в приказе Министерства здравоохранения, опубликованном на официальном сайте МОЗ.

«Разрешить проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19)», — говорится в документе.

В приложении к приказу речь идёт о препарате «Амизон», изготавливаемом компанией «Фармак».

Испытания препарата будут проводиться в следующих клиниках:

  • В инфекционном отделении Винницкой городской клинической больницы №1;
  • В аллергологическом отделении Областной клиники Ивано-Франковска;
  • В отделении пульмонологии Волынской областной клинической больницы г.Луцка;
  • В инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы №9;
  • Во взрослом инфекционном отделении Областной клинической инфекционной больницы Ужгорода;
  • В Ивано-Франковской областной клинической больнице;
  • В городской клинической инфекционной больницы Одессы.

Напомним, что 4 мая МОЗ Украины одобрило начало испытаний на больных коронавирусом COVID-19 отечественного лекарства «Биовен». Антитела, являющиеся действующим компонентом препарата, обладают активностью против различных бактерий и вирусов, в том числе гепатита А и В, герпеса, ветряной оспы, кори, гриппа и других. Испытания проводятся в пяти украинских клиниках.

Ранее Всемирная организация здравоохранения в марте 2020 года рекомендовала при появлении симптомов коронавируса применять парацетамол. Тогда же в Китае сообщили, что для лечения инфицированных коронавирусом COVID-19 официально будут использовать японское лекарство от гриппа Avigan (фавипиравир).

В конце февраля, до объявления в Украине карантина, Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что сало, лук и чеснок – лучшее лекарство от коронавируса.

5 мая посол Республики Индия Партха Сатпатхи вручил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе партию противовирусного препарата гидроксихлорохина, который некоторые страны используют в борьбе с коронавирусом.

Фото: facebook

Наверх