Главная / СБУ объяснила подозрение для человека, которого зарезал Стерненко

СБУ объяснила подозрение для человека, которого зарезал Стерненко

15-05-2020, 16:58 ---
17

Двум мужчинам, напавшим в 2018 году на экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, объявили подозрение. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Подозрение объявлено двум жителям Одесской области — Ивану Кузнецову и Александру Исайкулу. При этом первый был убит Сергеем Стерненко, а второй был им ранен и находится за пределами Украины.

Пресс-служба СБУ подтвердила изданию информацию об объявлении подозрения. В ведомстве сообщили, что «действия подозреваемых квалифицированы как хулиганство», которое было совершено «с применением оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений».

Адвокат Стерненко, Виталий Коломиец, отказался дать комментарии представителям СМИ.

Несколько часов назад, сегодня, 15 мая, стало известно, что жителю Черноморска Одесской области Ивану Кузнецову, которого зарезал экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко, объявлено подозрение в нападении на бывшего руководителя.

До этого экс-глава одесской ячейки сообщил, что его вызвали в СБУ для вручения подозрения.

Напомним, что 8 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась в НАПК в связи с возможным конфликтом интересов в деле о возможном незадекларированном имуществе. Венедиктова отметила, что дело против неё открыто в НАБУ по заявлению Стерненко. При этом он является фигурантом одного из производств Офиса генпрокурора. Чтобы избежать манипуляций, Венедиктова сообщила о своём отводе от выполнения полномочий генпрокурора в этом производстве.

4 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в ЕРДР сведения о заявлении экс-лидера одесского «Правого сектора» на генерального прокурора Ирину Венедиктову.

Ранее Венедиктова заявила, что решение по делу Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам. Она подчеркнула, что это дело имеет два аспекта: с одной стороны речь идёт об убийстве, с другой — о покушении на жизнь. Генпрокурор заявила, что дело Стерненко необходимо рассматривать в совокупности этих двух аспектов, несмотря на результаты экспертизы, установившей факт умышленного убийства.

До этого, 30 апреля, Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» назначено ещё две экспертизы.

В начале апреля юрист Андрей Портнов сообщил, что по делу Стерненко, подозреваемого в убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова в Одессе, очередная экспертиза подтвердила умышленные намерения фигуранта.

Фото: facebook

Наверх