Главная / Трамп анонсировал «супер-пупер ракету» и Россия сдалась

Трамп анонсировал «супер-пупер ракету» и Россия сдалась

16-05-2020, 13:07 ---
76

Президент США Дональд Трамп заявил о создании новой «супер-пупер ракеты», которая быстрее существующих в 17 раз. Об этом он сообщил журналистам во время презентации флага Космических сил США, пишет The Guardian.

«У нас нет выбора, мы должны делать из-за противников, которых имеем. У нас есть, я называю это «супер-пупер ракета», и я слышал, что она в 17 раз быстрее, чем у них сейчас. Берем самую быструю ракету, которая у нас сейчас есть. У России, как вы слышали, есть в 5 раз более быстрая, у Китая — в 5 или 6 раз, а у нас — в 17 раз, этого только что удалось достичь», — сообщил американский президент.

На заявление Трампа отреагировал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Нет, ну против «супер-пупер-ракеты» нам ловить нечего. Сдаемся!», — написал чиновник у себя в Twitter.

Трамп: «Я называю это супер-пупер-ракетой. И я слышал недавно, что она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас, если брать для сравнения самую быструю ракету, которая сейчас есть в наличии»https://t.co/Mv998ZmvkH
Нет, ну против супер-пупер ракеты нам ловить нечего. Сдаёмся !

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) May 15, 2020

Напомним, что до этого Трамп заявил о возможном разрыве отношений с Китаем из-за того, что страна не сдержала распространение коронавируса. Американские власти уверены, что Китай скрывал информацию о коронавирусе.

А накануне 9 мая Президент России Владимир Путин в телефонном режиме обменялся поздравлениями с 75-летием Победы с главами Франции и США. В ходе обсуждения проблемы пандемии в мире, американский президент предложил помощь российскому коллеге — направить в РФ партию медицинского оборудования.

Также в начале апреля Россия отреагировала на указ президента США Дональда Трампа, согласно которому власти Штатов не признают Луну всеобщим достоянием. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что пока весь мир борется с коронавирусом на Земле, Трамп своим указом пытается захватить космос.

Космические войска США были учреждены в декабре 2019 года. Тогда Дональд Трамп подписал соответствующий закон. Новый вид войск будет размещаться на шести базах — две в Колорадо, и по одной в Калифорнии и Аризоне. Для работы космических войск планировалось выделить 40 миллионов долларов.

Фото: facebook

Наверх