Главная / ОГП: организатору убийства Окуевой сообщили о подозрении

ОГП: организатору убийства Окуевой сообщили о подозрении

19-05-2020, 12:42 ---
48

Офис генпрокурора сообщил о подозрении организатору заказного убийства Амины Окуевои и покушения на убийство Адама Осмаева. Об этом информирует пресс-служба ОГП.

Организатора подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 15 п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 27 п. п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

По данным следствия, 30 октября 2017 у поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором ехали Амина Окуева и Адам Осмаев. От прицельных выстрелов из автоматического оружия Амина Окуева погибла, а Адам Осмаев получил ранение.

Установлено, что подозреваемый — уроженец Чечни, гражданин Российской Федерации. С целью совершения умышленного убийства Амины Окуевои и Адама Осмаева он нанял киллеров.

«Благодаря слаженной работе полиции и прокуратуры Киевской области в января 2020 года исполнители преступления были задержаны. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Нацполиции в Киевской области», — говорится в сообщении.

В настоящее время следственные действия продолжаются, а также проводятся мероприятия по задержанию всех лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее обвиняемый в деле участника АТО, мужа Окуевой Адама Осмаева сказал, кто мог организовать убийство журналиста Павла Шеремета. Он отметил, что человек с позывным«Боцман», Окуева и ее супруг принимали участие в конвертации денег из России, в частности, в нескольких транзакциях.

При этом мать убитой сообщила, что у следствия есть записи, на которых говорят об оплате киллеру за убийство ее дочери и Осмаева.

Ранее суд арестовал члена группировки, причастной к убийству Окуевой.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Наверх