Главная / Разумков о «пленках Байдена»: Последствия должны быть более чем жесткими

Разумков о «пленках Байдена»: Последствия должны быть более чем жесткими

19-05-2020, 22:19 ---
124

Спикер парламента Дмитрий Разумков считает, что правоохранительные органы должны провести расследование по «плёнкам Байдена», которые обнародовал народный депутат Андрей Деркач. Об этом глава ВРУ заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передаёт УНН.

«100% должна отреагировать правоохранительная система, на мой взгляд, должны отреагировать и специальные службы. Если это действительно соответствует действительности, то это делалось в больших кабинетах», — заявил Разумков.

Глава парламента считает необходимым изучить предоставленные аудиозаписи, выяснить их происхождение, а также, соответствует ли содержимое плёнок действительности. В этом случае, по мнению Разумкова, последствия должны быть очень серьёзными.

«Главным вопросом для меня является то, соответствует ли она действительности. Если это соответствует действительности, то последствия должны быть более чем жесткими, потому что вопросов сегодня больше, чем ответов по отношению к этим пленкам», — считает спикер Верховной рады.

Отметим, что в «Европейской солидарности» назвали опубликованные записи разговоров людей, с голосами, похожими на голоса экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена российской провокацией.

Нардеп от «Европейской солидарности» Артур Герасимов дал комментарий нашему корреспонденту о том, должен ли нести ответственность Порошенко, если будет доказано, что он руководил страной под влиянием Байдена. Нардеп сообщил, что что международные переговоры при Порошенко велись «очень профессионально, в отличие от нынешней власти».

Напомним, что сегодня, 19 мая, нардеп Андрей Деркач опубликовал «пленки Порошенко» об увольнении Шокина под давлением Байдена. Кроме обсуждения других важных проблем в стране, на плёнках человек с голосом Порошенко хвастается Джо Байдену тем, что тарифы на ЖКХ удалось поднять на 100%, а не на 75%, как того просил МВФ. Также человек с голосом Порошенко заявил, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

В этот же день медиаэксперт Анатолий Шарий в своём блоге на Youtube-канале заявил, что экс-президент Петр Порошенко совершил государственную измену, когда договаривался с вице-президентом США Джо Байденом о делах, касающихся Украины. Так, на плёнках звучит обещание от Байдена посодействовать траншу в один миллиард долларов в обмен на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Голос Байдена на аудиозаписи сообщает, что новый генпрокурор должен будет исправить то, что натворил Шокин.

Фото: facebook

Наверх