Главная / Солист Scorpions уверяет, что ЦРУ не писало «Wind of Change», чтобы развалить СССР

Солист Scorpions уверяет, что ЦРУ не писало «Wind of Change», чтобы развалить СССР

20-05-2020, 00:04 ---
34

Солист группы Scorpions Клаус Майне уверяет, что их хит «Wind of Change» не был написан ЦРУ с целью развалить СССР. Об этом он рассказал в интервью New York Post.

Певец сообщил, что впервые такой вопрос ему задал журналист Патрик Радден Киф.

«В середине интервью он говорит: «Клаус, ты когда-нибудь слышал историю о том, что «Wind of Change» была написана ЦРУ?» И я расхохотался, просто лопнул от смеха!», — рассказал музыкант.

Артист признался, что идея показалась ему очень интересной и «сумасшедшей», однако она не имеет отношения к действительности.

«Но, как я уже сказал, это совсем не правда. Как сказали бы вы, американцы, это фейковые новости», — добавил Клаус Майне.

Сегодня, 19 мая, режиссер Олег Сенцов заявил в Facebook, что ненавидит Советский Союз и назвал его «проклятым государством».

Ранее Президенты Латвии, Литвы и Эстонии осудили тоталитарный советский режим, который в 1939 году «оккупировал и аннексировал» балтийские страны. Совместное заявление Эгилса Левитса, Гитанаса Науседы и Керсти Кальюлайд приурочено к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе.

До этого в одном из сел Раздельнянского района Одесской области на местного жителя завели уголовное производство за то, что он вывесил флаг СССР на крышу дома 1 мая.

Накануне 9 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным выразил признательность за вклад СССР в победу над нацизмом.

Ранее сообщалось, что глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сравнил Россию с Третьим Рейхом. А до этого институт показал ролик к годовщине победы во Второй мировой войне, заявив, что «сегодня Украина воюет с путинской Россией».

Фото: facebook

Наверх