Главная / Дело Шеремета: фигурантам изменили подозрения и убрали «величие арийской расы»

Дело Шеремета: фигурантам изменили подозрения и убрали «величие арийской расы»

21-05-2020, 21:04 ---
60

Подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения. Об этом сообщает на странице в Facebook адвокат фигуранта в деле Андрея Антоненко Леонид Маслов.

«Убрали «ультранационалистические идеи», «величие арийской расы» и другой подобный трэш. Теперь «неустановленные лица, действуя по ряду личных мотивов, решили создать крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста», — сообщил правозащитник в соцсети.

Теперь подозреваемые в убийстве Шеремета Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь считаются не организаторами а исполнителями.

Так, Маслов сообщил, что Антоненко теперь «исполнитель по предварительному сговору», а Кузьменко — только заложила взрывчатку с Антоненко, но не взрывала автомобиль.

По словам адвоката, в дело добавили уничтожение автомобиля «Субару» и хранение взрывчатки, из-за чего к обвинениям, которые будут предъявлены подозреваемым, добавлено ещё две статьи уголовного кодекса.

Напомним, что в конце апреля апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвоката Юлии Кузьменко и оставил её под арестом до 30 мая. До этого, 23 апреля, следственное управление Министерства внутренних дел провело обыски дома у подозреваемой Юлии Кузьменко.

Ранее Печерский суд Киева на два месяца продлил арест Андрею Антоненко. Он останется под стражей до 1 июня.

До этого Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова и министр внутренних дел Арсен Аваков обсудили продвижение резонансных производств, в частности «дело Шеремета». Указывается, что стороны договорились о быстром, полном и беспристрастном расследовании уголовного производства.

Напомним, что следствие рассекретило более 500 материалов по делу Шеремета.

Фото: facebook

Наверх