Главная / Житомирскому стрелку объявили подозрение, ОГПУ взял расследование под контроль

Житомирскому стрелку объявили подозрение, ОГПУ взял расследование под контроль

22-05-2020, 22:33 ---
112

Мужчине, устроившему ночью массовый расстрел в Житомирской области, объявили о подозрении. Об этом сообщается на странице Генеральной прокуратуры в Facebook.

«По процессуальному руководству прокуратуры Житомирской области, Следственным управлением ГУ Нацполиции в области арендатору ставка сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства двух и более лиц (п.1.ч.2 ст. 115 УК Украины)», — сообщает пресс-служба ОГП Украины в соцсети.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

Уточняется, что 22 мая 2020 года у подозреваемого произошёл конфликт с его знакомыми, с которыми он распивал спиртные напитки. Во время конфликта он из охотничьего ружья ИЖ-58 умышленно убил семерых человек. Среди убитых — бывшие участники ООС, военнослужащие Нацгвардии и волонтёры. Причины конфликта выясняются.

«Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле Офиса Генерального прокурора», — говорится в сообщении.

До этого журналисты выяснили, что подозреваемый в убийстве семи человек 58-летний Анатолий Захаренко переехал в украинское село из России более 30 лет назад. Мужчину характеризуют как спокойного и доброжелательного человека. Последнее время он жил на пенсию по инвалидности — у него обнаружили проблемы с сердцем. Всё своё время мужчина проводил у озера, где оборудовал места для отдыха.

Брат подозреваемого рассказал свою версию происшествия. Мужчина также сообщил, что в автомобиле погибших нашли большой арсенал оружия. В частности, в машине были автомат, карабин и пистолет, с которыми «можно идти на передок», добавил он. Также мужчина сообщил, что его брат получил пулевое ранение руки.

Чуть позже СМИ разместили фото убитых во время стрельбы у водоема. По данным источников, в числе погибших – военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. А вскоре это подтвердила и прокуратора: в Офисе генпрокурора заявили, что среди погибших во время стрельбы в селе Новоселица Житомирской области есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. Сейчас устанавливают причины конфликта и обстоятельства преступления.

Позднее в селе Новоселица Житомирской области на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Фото: facebook

Наверх