Главная / В Европарламенте предостерегают от преследования Порошенко

В Европарламенте предостерегают от преследования Порошенко

12-06-2020, 20:01 ---
112

Европейский парламент будет внимательно следить за делом Порошенко. Об этом сказано в специальном заявлении, подписанном делегацией Европарламента по связям с Украиной, передаёт «5 канал».

«Европейский парламент по многочисленным возможностям выступал за европейскую перспективу Украины, в частности в своих резолюциях. Эта организация считает Украину частью нашей европейской семьи не только по геополитическим причинам, но и потому, что наши общества разделяют общие ценности. Благодаря Соглашению об ассоциации мы обязались развивать тесные и постоянные отношения на основе уважения демократических принципов, верховенства права, надлежащего управления, прав человека и основных свобод», — говорится в заявлении.

В документе подчёркивается, что в Европарламенте всегда поддерживали путь Украины на соблюдение демократических ценностей и прав человека.

«Дело бывшего президента Порошенко будет под пристальным наблюдением со стороны этой институции», — говорится в документе.

В Европарламенте предостерегают от преследования Порошенко

Напомним, что что Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины 10 июня принудительно привести на допрос экс-президента Петра Порошенко. Он вызван в качестве свидетеля.

Ранее адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы экс-президента Петра Порошенко, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен вместо преследования бывшего главы государства, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне. По словам бывшего посла, в преследовании предшественников «нет ничего хорошего».

Также в киевской митрополии ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко, чтобы не допустить реванша врага.

Фото: facebook, 5 канал

Наверх