Главная / Зеленский ограничил круг общения ближайшими помощниками и охраной из-за выявления COVID-19 у его жены

Зеленский ограничил круг общения ближайшими помощниками и охраной из-за выявления COVID-19 у его жены

12-06-2020, 21:03 ---
109

Президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы в связи с тем, что у его жены выявили коронавирус. Об этом сообщается в Telegtam Офиса президента.

В Конституции не предусмотрено ни делегирование главой государства своих полномочий кому-либо, ни карантин или самоизоляция. Поэтому Зеленский продолжит выполнять свои обязанности. Проведение тестов на COVID-19 показало, что президент здоров.

«Ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Именно поэтому принят специальный протокол режима работы Президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Зеленский ежедневно проходит тестирование методами ИФА и ПЛР, а также медосмотры.

Будет ограничен круг физического общения до охранников и ближайших помощников, а совещания теперь будут проходить в онлайн-режиме. Встречи, которые были запланированы на ближайшее время, отменяются. Кроме того отменяются запланированные поездки вне Киева, участие в массовых мероприятиях.

Исключения из протокола возможны лишь в случае чрезвычайных ситуаций, требующих непосредственного присутствия главы государства.

Напомним, что сегодня, 12 июня стало известно, что жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. При этом первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни.

Ранее Зеленский рассказал, что хотел заболеть коронавирусом. Таким образом он хотел на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно, но не чума».

Ранее Telegram-канал «Тёмный рыцарь» сообщал, что у главы исполнительного комитета по реформам Михаила Саакашвили обнаружен коронавирус.

Также коронавирусом заразился председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В конце марта стало известно, что у главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который неделю назад жал руку президенту России Владимиру Путину, обнаружен коронавирус. Эта новость порадовала журналиста Аркадия Бабченко, отреагировавшего соответствующим постом у себя на странице в Facebook.

Фото: facebook

Наверх