Главная / Михаила Поплавского избрали председателем Аграрной партии

Михаила Поплавского избрали председателем Аграрной партии

12-06-2020, 23:07 ---
21

Бывший ректор и почётный президент Киевского национального университета культуры, певец Михаил Поплавский стал главой Аграрной партии. Об этом сообщает РБК-Украина.

Решение о назначении Поплавского председателем партиии было принято 12 июня на очередном XXVI съезде организации, который проходил в Киеве.

В мероприятии принимали участие делегаты 17 региональных парторганизаций, члены политсовета. Было решено, что партия соберётся осенью на местные выборы.

«Для меня большая честь и ответственность стать председателем Аграрной партии Украины. Аграрная партия должна стать номер один в Украине. Для этого нужно: очень организованная и слаженная работа центрального аппарата и ответственный и профессиональный подход к делу наших региональных лидеров», — сказал Поплавский.

Ранее певец Олег Винник выразил поддержку Аграрной партии Михаила Поплавского. Певец вместе с лидером партии Поплавским пообещал отправиться в тур по регионам в поддержку политсилы.

Напомним, что парламентарии из группы «За будущее» создали партию с одноименным названием. Указывается, что новоиспеченную партию возглавил народный депутат Игорь Палица. Учредительный съезд новой политической силы состоялся 20 мая 2020 года.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко и мэр Днепра Борис Филатов ведут переговоры о создании «партии мэров».

Также в Раде создали межфракционное объединение «Новый Киев». Его члены будут искать пути взаимодействия с депутатами Киевского горсовета и работать для того, чтобы «оздоравливать ситуацию в городе».

Напомним, в августе 2019 года в Раде создали пять фракций и депутатскую группу.

Кроме того, в России создали новую партию, в которую вошли актеры Стивен Сигал и Иван Охлобыстин, а также певица Юлия Чичерина и бывший майор самопровозглашенной «ДНР» Захар Прилепин.

Фото: facebook

Наверх