Главная / В Офисе президента началась вспышка COVID-19 — СМИ

В Офисе президента началась вспышка COVID-19 — СМИ

13-06-2020, 15:42 ---
135

В Офисе президента Украины началась вспышка коронавируса — заразился один из министров и советник президента. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на своего инсайдера в ОП.

«Коронавирусом заразился министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Кроме того, по данным телеграм-каналов, заразился и советник президента Украины Руслан Демченко», — сообщает издание.

Накануне оба чиновника принимали участие в переговорах с советником президента Франции в Париже. О том, что тесты Резникова и Демченко на коронавирус дали положительный результат, стало известно вчера вечером.

Напомним, что вчера, 12 июня, президент Украины Владимир Зеленский перешёл на особый режим работы в связи с тем, что у его жены выявили коронавирус. Будет ограничен круг физического общения до охранников и ближайших помощников, а совещания теперь будут проходить в онлайн-режиме. Встречи, которые были запланированы на ближайшее время, отменяются. Кроме того отменяются запланированные поездки вне Киева, участие в массовых мероприятиях.

Накануне стало известно, что жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. При этом первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни.

Ранее Зеленский рассказал, что хотел заболеть коронавирусом. Таким образом он хотел на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно, но не чума».

За последние сутки в Украине выявлено 753 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19. Это новый антирекорд заболевания: за предыдущие сутки было выявлено 683 зараженных, что на 70 человек меньше.

До этого Европейское региональное бюро ВОЗ сообщило, что видит в Украине позитивную тенденцию по коронавирусу, но предупреждает о сохранении «очень высокого» уровня риска.

По прогнозам Минздрава, в 20-х числах июня в Украине может наступить нулевой прирост заболевания COVID-19.

На днях экс-министр экономики Тимофей Милованов заявил, что в Украине не нужно возвращать жесткий карантин из-за распространения коронавируса, даже если умрут до 7 500 больных. По словам экс-министра, если сейчас вернуть жесткий карантин, умрут 2 000 больных коронавирусом, а при адаптивном – 7 500. Милованов добавил, что если карантин полностью отменить, то погибнут 120 или более тысяч человек. При этом он выступил против возобновления жестких ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что в Украине будут по-новому определять выздоровевших от COVID-19.

Фото: facebook

Наверх