Главная / Трамп заявил, что США больше «не будут решать чужие конфликты»

Трамп заявил, что США больше «не будут решать чужие конфликты»

13-06-2020, 21:15 ---
115

Соединённые Штаты Америки больше не собираются решать чужие конфликты и восстанавливать другие страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая сегодня, 13 июня, перед выпускниками военной академии Вест Пойнт, сообщают «РИА Новости».

Глава Белого дома сообщил, что Вашингтон возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задачей военнослужащих является оборона и защита США от внешних врагов.

Американский президент подчеркнул, что в обязанности вооружённых сил США на входит разрешение «древних конфликтов в далёких странах, о которых мы ничего не слышали».

«Мы заканчиваем эру бесконечных войн. <…> Ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки вернулся на свое место. <…> Мы не полицейские этого мира. Но пусть наши враги знают, что если нашему народу будет угрожать опасность, мы никогда, никогда не будем колебаться. И когда мы будем сражаться, то отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», — заявил Трамп.

До этого сообщалось, что министерство обороны США планирует предоставить Украине $250 млн в качестве дополнительной военной помощи. Средства намерены выделить в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины (USAI) на обучение украинских военных и закупку техники.

Напомним, что вчера, 5 июня, стало известно, что Дональд Трамп планирует сократить количество американских военных в Германии. Всего на территории Германии находится более 34 тысяч военнослужащих армии США. До сентября оттуда планируется вывести 9,5 тысяч солдат. Часть военнослужащих будет переброшено в Польшу, часть — в страны-союзницы или возвращены на родину.

После этого премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что надеется, что Соединённые Штаты в скором времени введут свои войска, которые Трамп планирует вывести из Германии.

Напомним также, что Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против судей Международного уголовного суда (МУС), которые принимают участие в расследовании возможных преступлений военнослужащих США. Документ предусматривает возможность блокировки финансовых активов сотрудников МУС и запрета им въезда на территорию США.

Фото: facebook

Наверх