Главная / Возле суда сторонники Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

Возле суда сторонники Стерненко напали на журналистов Шарий.нет

15-06-2020, 14:04 ---
90

Под Шевченковским судом Киева сторонники подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко в очередной раз напали на журналистов «Шарий.net». Об этом с места события сообщают сами пострадавшие.

Напомним, в суде Стерненко избирают меру пресечения. В частности, сначала нападавшие ударили в камеру одному из корреспондентов, а другого ударили в ухо. При этом девушка Стерненко Наталья Усатенко облила водой журналистку издания. Отметим, Усатенко была вместе со Стерненко вечером 24 мая 2018 года, когда он зарезал бывшего десантника Ивана Кузнецова.

Во время нападения произошла потасовка, на которую отреагировали правоохранители. «Очень жесткий замес. Охрана и полиция хорошо сработали», – сообщили журналисты.

При этом один из сторонников Стерненко заявил полицейским, что они «работают с врагом Украины» и нарушают закон.

После потасовки полиция вывела журналистов издания с другими их коллегами от здания суда без объяснения причин и не пускает к месту события.

Ранее сообщалось, что суд избирает меру пресечения Стерненко. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Напомним, 12 июня на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

До этого, 11 июня, возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net»

До этого побратимы подозреваемого в умышленном убийстве штурмовали здание Шевченковского районного суда, где фигуранту дела избирают меру пресечения.

Также освобождённый в сентябре 2019 года в рамках обмена Украины и России крымчанин Владимир Балух соврал, что в побратимов Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net».

Фото: Шарий.net

Наверх