Главная / Филатов предложил переименовать одну из улиц Днепра в тупик Коломойского

Филатов предложил переименовать одну из улиц Днепра в тупик Коломойского

15-06-2020, 15:48 ---
74

Мэр Днепра Борис Филатов предложил переименовать местную ул. Короленко в тупик олигарха Игоря Коломойского. Об этом он сообщил в Facebook.

Филатов разместил свое предложение, которое он подал городской комиссии по топонимике, которое также опубликовано на сайте горсовета.

По словам мэра, в последнее время участились сообщения от медиахолдинга Коломойского о «страшных и непредсказуемых» разрушениях улиц и подземной части города, а также о беспрецедентных фактах коррупции в Днепре.

Филатов отметил, что об ул. Короленко «контролируемый одиозным олигархом телеканал» заявил на всю Украину, что «ее полностью смыло дождем после дорогостоящей реконструкции». В то же время она абсолютно не повреждена.

«Эта улица теперь, как суслик, которую люди, называющие себя журналистами, не видят, а она есть. И теперь она станет памятником их лжи, подлости и бесчестия… Также уважаемым членам комиссии на выбор предложено еще два варианта названия: «Улица Смытая» и «Балка медиахолдинга УНИАН и «1+1». С размещением на фасадах барельефов с изображением журналистов – авторов фальшивок», – написал Филатов.

Также он объяснил предложенные варианты названий. В частности, название «Балка «Медиахолдинг УНИАН и «1+1» увековечит память «этих глубокоуважаемых информационных ресурсов», которые первыми обратили внимание жителей города и всей страны на отсутствие не только надземной, но и подземной части бывшей улицы Короленко.

«Тупик Игоря Валерьевича Коломойского – это название прижизненно почтит человека, который ежедневно думает о родном городе, его жителях, комфорте их жизни и передвижениях, и приложил руку к освещению и преодолению всех реальных проблем в городе Днепр; а барельефы журналистов – авторов новостей – украсят тупик Коломойского», – написал Филатов.

Кроме того, он сообщил, что недавно информагентство УНИАН распространило информацию о раскрытии СБУ масштабной кражи бюджетных средств при строительстве метро.

«В статье говорилось об убытках на 379 млн грн, а также о значительных разрушениях инфраструктуры центральной части города. К сожалению, сама СБУ не давала подобной информации, а такая хорошая и содержательная статья-то была удалена», – указано в предложении Филатова.

Он предположил, что статью удалили, чтобы «не затмить информацию» от телеканала «1+1», который сначала написал о закупленных скамейках для реконструкции улицы Яворницкого по цене, которые в десятки раз выше рыночной.

«Сюжет, правда, базировался на цене других лавок, которые и являются в десятки раз дешевле, но кто же будет проверять информацию одного из самых рейтинговых телеканалов страны?», – отметил мэр.

Также он предложил провести в Днепре широкие общественные слушания среди жителей территориальной общины для обсуждения новых названий.

Кроме того, в качестве следующего объекта для переименования Филатов предложил «ДнепрАрену», «уничтоженную Коломойским». «Предполагаемое новое название – «АренаБена». Далее – везде, где этот человек отметился в родном городе», – написал мэр.

Ранее стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко и Филатов ведут переговоры о создании «партии мэров».

Напомним, в начале апреля Филатов сообщил, что в Днепре подготовлено 600 могил для возможных жертв коронавируса COVID-19. По его словам, город закупил тысячу пластиковых мешков для хранения тел.

Позднее градоначальник объяснил свои действия «линейной работой по логистике», отметив, что не думает, что в городе умрёт 600 человек, однако готовится к этому на всякий случай.

Накануне пасхальных праздников Борис Филатов пригрозил отключением воды и света, перекопанными дорогами и заложенными дверьми, чтобы не допустить массового празднования Пасхи в церквях.

А в поминальные дни днепровский мэр призвал «не жрать на могилах». Филатов процитировал Евангелие от Луки о милостыне для нищих и больных.

А 7 мая мэр Днепра сообщил, что лично приезжал к ветеранам и орал им в окна, поздравляя с Днем Победы. Филатов подчеркнул, что «никакая пресс-служба не будет об этом говорить согласно её медиа-плану», поэтому он сообщил о новости в социальной сети.

Фото: dnepr.info

Наверх