Главная / Тимошенко поддержит Ляшко на довыборах в Раду

Тимошенко поддержит Ляшко на довыборах в Раду

15-06-2020, 17:00 ---
62

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила будет поддерживать экс-нардепа, лидера Радикальной партии Олега Ляшко на довыборах в Верховную Раду на 208 округе в Черниговской области. Об этом она сообщила на брифинге.

По словам Тимошенко, на 208-м округе «все украинские силы» должны объединиться и выдвинуть единого кандидата.

«Человека, которого на этом округе уже поддерживает более 30% людей. Это Олег Ляшко. Он в Черниговской области особенно работал, это его родина, и у него там есть большая поддержка людей. Наша команда на совместном заседании поддержала Олега Ляшко, как единого кандидата от украинских сил на 208 округе», – отметила она.

Также Тимошенко сообщила, что «Батькивщина» не будет выдвигать своего кандидата.

В ответ Ляшко поблагодарил лидера фракции в Twitter, написав: «Спасибо, Юля!».

ЦИК назначил выборы народного депутата в 208-м округе на 25 октября. В состав округа входят Бахмацкий, Борзнянский, Куликовский, Менский и Талалаевский районы, а также часть Ичнянского района.

Дякую, Юля!#208округhttps://t.co/6Lyb7lSOgB

— Олег Ляшко (@OVLiashko) June 15, 2020

Ранее, 10 июня, Тимошенко и Ляшко вместе пили чай в киевском кафе.

Напомним, экс-нардеп планирует пройти в Верховную Раду по 208-му округу в Черниговской области, где до этого избирался погибший нардеп Валерий Давиденко. Он уже заявил, что «Рада без Ляшко — как село без церкви»,

До этого Давиденко был найден убитым 23 мая в своём офисе в центре Киева. Спустя несколько часов в СМИ появились инсайды о том, что по его округу будет баллотироваться Ляшко.

Ранее Ляшко назвал члена наблюдательного совета Укрзализныци Сергея Лещенко «бородатой женщиной» и обвинил его в сотрудничестве с олигархами.

Также экс-нардеп предрек президенту Владимиру Зеленскому игру «х***м на баяне». Так он прокомментировал открытое против него дело из-за драки с главой комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКУ Андреем Герусом в ноябре 2019 года.

Фото: inforesist

Наверх