Главная / Адвокат Стерненко в суде прочёл стихи Франко, рассказал биографию Led Zeppelin и напомнил о третьем законе Ньютона

Адвокат Стерненко в суде прочёл стихи Франко, рассказал биографию Led Zeppelin и напомнил о третьем законе Ньютона

15-06-2020, 20:43 ---
82

В Шевченковском районном суде Киева, где сегодня избирают меру пресечения фигуранту дела об умышленном убийстве Сергею Стерненко, адвокаты начали вспоминать поэта Ивана Франко, рок-группу Led Zeppelin и физика Исаака Ньютона. Об этом сообщает «Шарий.нет».

Например, адвокат рассказал о записи альбома рок-группы Led Zeppelin и истории создания этого музыкального коллектива. Ещё он рассказал о гитаристе Джимми Хендриксе, подытожив: «Он был звездой и талантом, как и Сергей Стерненко!»

Затем юрист перешёл к цитированию произведения Ивана Франко.

«А теперь я хотел бы говорить об украинской философии, поэзии. Жизнь Стерненко ретроспективно описывается в стихотворении Ивана Франко «Вечный революционер», — сказал адвокат и продекламировал стихотворение. Судья пытался его перебить, но адвокат полностью прочитал произведение и сорвал аплодисменты в зале суда.

Потом он рассказал о третьем законе Ньютона, перешел к английской философии и принялся цитировать Джона Локка.

Отметим, что во время выступления адвоката его коллеги улыбались и смеялись.

Адвокат Стерненко в суде прочёл стихи Франко, рассказал биографию Led Zeppelin и напомнил о третьем законе Ньютона

Напомним, что под Шевченковским судом Киева сторонники подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко в очередной раз напали на журналистов «Шарий.net». Во время нападения произошла потасовка, на которую отреагировали правоохранители.

Ещё, стало известно, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Мариковский готов взять фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко на поруки.

Ранее Национальная полиция Киева отстранила копов, которые задерживали участника акции в поддержку подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко, и проведет по факту применения силы служебное расследование.

Фото: Facebook

Наверх