Главная / «Негодяи в форме должны быть жестко наказаны». Шмыгаль прокомментировал столкновения Нацполиции и побратимов Стерненко

«Негодяи в форме должны быть жестко наказаны». Шмыгаль прокомментировал столкновения Нацполиции и побратимов Стерненко

16-06-2020, 14:22 ---
23

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова» прокомментировал вчерашние столкновения протестующих с полицией под зданием Шевченковского райсуда Киева, где избиралась мера пресечения фигуранту дела об умышленном убийстве Сергею Стерненко.

«Абсолютно неприемлемыми считаю те случаи, которые у нас произошли в стране. Сочувствую пострадавшим, их семьям. Считаю, что негодяи, которые одеваются в форму Национальной полиции, совершают преступления и должны быть неотвратимо и жестко наказаны», – заявил Шмыгаль.

Ранее один из побратимов подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских. На видео видно, как протестующий у Шевченковского районного суда в громкоговоритель заявляет, что нужно нападать на полицию, но за пределами суда.

Напомним, что фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко отправили под домашний арест. Такое решение принял судья Шевченковского районного суда. Отмечается, что по решению суда Стерненко 60 дней должен провести под круглосуточным домашним арестом.

Также, Стерненко призвал своих побратимов отправиться к дому генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, чтобы та объяснила, как ему выполнять решение суда о домашнем аресте.

После этого он порвал вердикт судьи. Перед тем как разорвать документ, Стерненко заявил, что «судья просто подписался под решением генерального прокурора».

Ранее сообщалось, что Бывший глава Кабинета министров Алексей Гончарук заявил, что команда нынешнего правительства во главе с Денисом Шмыгалем за последние три месяца «сделала десять шагов назад».

Фото: Рубрика

Наверх