Главная / «Вы обязаны защищать народ от этих уродов»: Шарий обратился к Зеленскому

«Вы обязаны защищать народ от этих уродов»: Шарий обратился к Зеленскому

16-06-2020, 23:27 ---
84

Завтра, 17 июня, под офисом президента пройдёт митинг против произвола ультраправых, против бездействия властей и за свободу слова. В своём Telegram-канале к президенту Украины Владимиру Зеленскому обратился медиаэксперт Анатолий Шарий с призывом обеспечить безопасность митингующих.

«Владимир Александрович! Всё что завтра произойдёт, будет на вашей совести. Я имею ввиду, если начнётся какое-то «качалово» со стороны ублюдков, акции которых мы никогда в жизни не срывали. <…> Абсолютно на вашей совести. Потому что вы гарант Конституции. А наша акция совершенно, на 100% мирная акция. Ублюдкам обязательно нужно приползти на эту акцию И вы обязаны защищать народ от этих уродов», — обратился Шарий к главе государства.

Также медиаэксперт предложил Зеленскому выйти на связь, чтобы узнать о том, кто провоцировал негласный конфликт между главой государства и Шариём.

Напомним, что вчера, 15 июня Шарий призвал людей приехать на протест против бездействия властей и полиции в среду, 17 июня, под здание Офиса президента Украины. Медиаэксперт отметил, что акциями можно разбудить президента.

Ранее возле Шевченковского райсуда Киева сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет». В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении.

Также сообщалось, что девушка Стерненко ударила полицейского ногой, ее задержали, а потом отпустили. Кроме того, из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого.

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото: Telegram

Наверх