Главная / Полиция задержала более 10 радикалов

Полиция задержала более 10 радикалов

17-06-2020, 14:53 ---
62

В полиции Киева заявили о задержании нескольких агрессивно настроенных националистов, которые бросали дымовые шашки и распыляли слезоточивый газ в сторону колонны участников акции «Не мой президент». Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Инцидент произошел сегодня, 17 июня, около 12:00, когда колонна направлялась на ул. Академика Богомольца. В то же время корреспонденты Шарий.net сообщили, что задержаны от 12 до 15 участников нападений.

По данным пресс-службы Нацкорпуса, задержанных 12.

Правоохранители отметили, что сейчас радикалов доставляют в территориальное управление полиции. «После проведения проверки действиям правонарушителей будет дана правовая оценка», – указано в сообщении.

В то же время Нацкорпус призвал своих сторонников собраться у Печерского отделения полиции, чтобы освободить задержанных.

Ранее сообщалось, что полиция задержала радикалов, напавших на участников акции «Не мой президент».

Напомним, в Киеве началась акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария. Редакция Шарий.net вел текстовую трансляцию акции протеста.

Во время акции полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася к митингующим . В то же время националисты бросали в участников акции яйца, бутылки с водой и камни.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский спрятался в норку, а к митингующим никто не вышел.

Также сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента.

При этом глава партии обратился к президенту, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

В то же время представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

Фото: Нацкорпус

Наверх