Главная / У Зеленского готовят новый закон об особом статусе Донбасса

У Зеленского готовят новый закон об особом статусе Донбасса

17-06-2020, 15:46 ---
155

Офис Президента разрабатывает новый закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», в который имплементирована «формула Штайнмайера». Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью для «LB.ua».

«Сегодня мы представили первый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с имплементированной «формулой Штайнмайера». Дальше мы его обсуждаем с нашими представителями территорий, они высказывают своё мнение», — отметил Ермак.

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужно продолжать «ползучее» наступление на Донбассе. Он считает, что «ползучая» стратегия оправдала себя в 2016-2017 годах.

Также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба озвучил главную «красную линию» по Донбассу. Он уже заявлял, что Украина готова идти на компромиссы для возврата неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Министр сказал, что страна «открыта для широких компромиссов».

До этого Украина инициировала в ТКГ создание группы для восстановления контроля над границей. В то же время украинские представители в ТКГ отказалась закреплять особый статус Донбасса.

В то же время экс-президент Петр Порошенко потребовал от украинского лидера Владимира Зеленского не соглашаться на создание Консультативного совета с представителями ОРДЛО, который решили создать в ТКГ. Он добавил, что держит в поле зрения те красные линии, которые наметили еще в прошлом году.

Фото: ua.news

Наверх