Главная / Офис генпрокурора расследует поездку нардепов ОПЗЖ в Москву как госизмену

Офис генпрокурора расследует поездку нардепов ОПЗЖ в Москву как госизмену

17-06-2020, 22:19 ---
64

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей ОПЗЖ. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на запрос в ОГП.

В ОГП сообщили, что решение было принято из-за постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от партии «Голос» Соломии Бобровской и обязал уполномоченных лиц Офиса генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении.

Уголовное производство открыли по статье о государственной измене, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с/без конфискации имущества.

Ранее сообщалось, что глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что членов фракции «ОПЗЖ», которые посетили российскую Госдуму, нужно отправить на карантин после возвращения в Украину.

Также сообщалось, что нардеп от «Евросолидарности» Ирина Геращенко считает поездку депутатов из «ОПЗЖ» в Россию «предательством». Она заявила, что депутаты из «ОПЗЖ» пожимают руки тем, кто «голосовал за ввод войск в Донбасс», а президент Украины Владимир Зеленский при этом не реагирует.

Отметим, что Печерский районный суд Киева обязал Офис генпрокурора открыть дело о возможной государственной измене со стороны представителей партии «ОПЗЖ». Дело касается поездки нардепов 10 марта в Москву, где они встречались с президентом России Владимиром Путиным и депутатами Госдумы РФ. При этом политсилу представляли Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Ренат Кузьмин, Тарас Козак, Александр Колтунович и Татьяна Плачкова.

Кроме этого, возле офиса главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в Киеве произошёл взрыв.

После этого, за совершение хулиганских действий во время митинга на Печерске правоохранители начали уголовное производство.

Фото: Сайт ОПЗЖ

Наверх