Главная / Рада провалила голосование за программу деятельности Кабмина

Рада провалила голосование за программу деятельности Кабмина

18-06-2020, 12:03 ---
19

Верховная Рада Украины отклонила программу Кабинета министров Украины. Об этом сообщает «Шарий.нет».

Во время первого голосования Рада уже отклоняла программу Шмыгаля, и сегодня, 18 июня, тоже не поддержала новую редакцию.

Программу Шмыгаля поддержалии 207 народных депутатов, против проголосовали 69 парламентариев. Ещё 30 воздержались и 30 не голосовали.

«За» проголосовали 176 нардепов от «Слуги народа», 6 от «За будущее» и 17 от «Доверия».

Во время выступления в Раде Шмыгаль утверждал, что ему не нужен иммунитет, а программа поможет Украине преодолеть кризис.

Рада провалила голосование за программу деятельности Кабмина

Рада провалила голосование за программу деятельности Кабмина

Напомним, 13 июня Кабмин внес в Раду обновлённую программу действий. До этого Шмыгаль пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому представить новую программу действий до конца недели и надеется, что парламент примет её 18-19 июня.

А 11 июня стало известно, что в тарифах на некоторые медицинские услуги, утверждённых ранее, были заложены заниженные подсчёты. Поэтому стоимость лечения в Украине будет пересмотрена и повышена.

Также сообщалось, что Кабинет министров планирует создать в Крыму десять районов и утвердил список 129 районов в Украине вместо нынешних 490.

При этом бывший глава Кабинета министров Алексей Гончарук заявил, что команда правительства во главе со Шмыгалем за последние три месяца «сделала десять шагов назад».

До этого Гончарук заявил, что президента Владимира Зеленского поместили в информационный карантин. Ранее Гончарук рассказал, что президент в личном общении приятный, умный и добрый. Однако последнее время он допускает много ошибок, поскольку вокруг главы государства формируется «ложное информационное поле».

Фото: znaj.ua

Наверх