Главная / Новиков: Порошенко придет в суд, ему не нужна лицемерная забота Венедиктовой

Новиков: Порошенко придет в суд, ему не нужна лицемерная забота Венедиктовой

18-06-2020, 16:23 ---
91

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков сообщил, что его клиент будет возражать против переноса заседания по избранию ему меры пресечения. Об этом адвокат написал в Facebook.

Отметим, что ранее публиковалось заявление Венедиктовой, где она попросила перенести заседание из-за похорон отца Порошенко. Новиков написал, что по словам Венедиктовой, адвокаты Порошенко якобы сразу были проинформированы о ходатайстве.

«Это всё циничное вранье и спекуляция на смерти. Порошенко явится сегодня в суд в 15:00 и будет возражать против переноса заседания. Похороны назначены на пятницу, 19 июня. С адвокатами за два дня никто не связывался. Прощание с Алексеем Ивановичем Порошенко состоится в 12 в клубе Кабмина. Лицемерная забота генпрокурора о чувствах семьи никому не нужна», — заявил Новиков.

Ранее сообщалось, что Венедиктова попросила отложить суд по мере пресечения для Порошенко из-за смерти его отца.
Напомним, 16 июня умер отец пятого президента Украины Алексей Иванович Порошенко.

До этого сообщалось, что ОГП попросит арестовать Порошенко с возможностью внесения залога.

15 июня Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева на допрос по делу о сдаче Крыма. В то же время экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал «политической местью» дело против политика.

Ранее в Европарламенте предостерегли украинскую власть от преследования Порошенко. Делегация Европарламента по связям с Украиной опубликовала заявление, в котором сообщается, что дело бывшего президента будет под пристальным наблюдением со стороны этой институции.

До этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины 10 июня принудительно привести на допрос Порошенко. Он вызван в качестве свидетеля.

Ранее адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что Порошенко не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

К тому же, другой адвокат Илья Новиков, защищающий интересы экс-президента, сообщил, что материалы для дела о сокрытии перемещения картин через границу следователи брали из Википедии.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Зеленский должен вместо преследования Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне. По словам бывшего посла, в преследовании предшественников «нет ничего хорошего».

Также в киевской митрополии ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко, чтобы не допустить реванша врага.

Фото: Oleksiy Nikulin / hromadske

Наверх