Главная / Степанов назвал «анархией» нарушение карантина украинцами

Степанов назвал «анархией» нарушение карантина украинцами

19-06-2020, 12:52 ---
141

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса. Об этом он сообщил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Главное, я считаю, чтобы прекратить этот рост (заражение COVID-19, – прим. Ред.), нужно придерживаться тех рекомендации Министерства, которые даются. Потому что иногда анархия полная с точки зрения соблюдения правил, которые мы рекомендуем. Надо посмотреть на улице происходящее в ресторанах, клубах, барах, на пляжах в Одессе», – отметил Степанов.

По его словам, из-за такой «анархии» трудно сдерживать коронавирусную болезнь.

Степанов также отметил, что Минздрав контролирует ситуацию с ростом числа больных и предлагает действия в пределах адаптивного карантина.

Ранее в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня. До этого в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили больше 800 новых больных.

В то же время Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Фото: dilova.com.ua

Наверх