Главная / Шмыгаль признал, что в Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса

Шмыгаль признал, что в Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса

19-06-2020, 18:46 ---
159

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что в стране началась вторая волна эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом глава Кабмина сообщил во время внеочередного заседания правительства.

«Сегодня, к сожалению, очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. И мы получили результат — сегодня почти тысяча больных, подтвержденных тестированием», — сообщил Шмыгаль.

Статистика заболеваний за последние дни свидетельствует, по мнению главы Кабмина, о новой волне коронавируса в Украине.

«Мы сегодня фактически получаем начало очередной, первой или второй, — как хотите, можно называть, — волны заболеваемости коронавирусом», — заявил Шмыгаль.

Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

«Это угроза, которая ходит рядом с каждым из нас. Даже те, кто переболел и выздоровел, настоятельно не рекомендуют болеть — это сложная болезнь с тяжелыми последствиями и довольно высоким уровнем летальности», — добавил Шмыгаль.

Напомним, что сегодня, 19 июня, в Украине зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксированы во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили больше 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Ранее в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Фото: Youtube

Наверх