Главная / Совет Европы продлил для Украины план действий до конца 2022 года

Совет Европы продлил для Украины план действий до конца 2022 года

20-06-2020, 00:03 ---
49

План действий Совета Европы был продлён для Украины до конца 2022 года. Об этом сообщается на странице в Facebook постоянного представительства Укарины при Совете Европы.

«Группа докладчика СЕ по вопросам демократии утвердила решение о согласовании доклада о среднесрочном прогрессе в выполнении Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 гг., а также продление срока его действия до конца 2022 года», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что цели документа успешно воплощаются в жизнь и отмечена важность дальнейшей имлементации программы, несмотря на проблемы, связанные с коронавирусом и отношениями с РФ.

План действий для Украины финансируется донорами, среди которых ЕС, 18 стран Европы, Турция, Целевой фонд по правам человека.

Ранее МИД России призвал ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать оценку принятому в Украине Закону «Об общем среднем образовании». Российский МИД обращает внимание на то, что русскоговорящие дети будут обучаться на родном языке до пятого класса, после чего 80% обучения будет происходить на украинском языке. В то же время для детей крымских татар, караимов и крымчаков сохраняется возможность получать образование на родных языках, а у детей, которые говорят на языках Евросоюза, доля преподавания на украинском языке будет увеличиваться после пятого класса с 20% до 60%.

Также Россия выплатила Совету Европы все долги по взносам, которые накопились в течение трех лет.

Напомним, что Совет Европы выразил обеспокоенность вызовами безопасности в Черноморском регионе.

А вчера, 18 июня, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна требует полноправного членства в Евросоюзе. Украинский президент добавил, что с помощью углубления интеграции и усиления координации между государствами можно преодолеть разные вызовы, в том числе и пандемию.

Ранее в Британии назвали сепаратизмом вступление Шотландии в ЕС.

Напомним также, что посол Германии оценила шансы на вступление Украины в ЕС, заявив, что Украина движется в правильном направлении по вступлению в Евросоюз.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал глупостью заявления о вступлении в ЕС до 2029 года.

А экс-президент Пётр Порошенко заявлял, что Евросоюз должен предусмотреть в своем бюджете расходы, связанные со вступлением Украины в объединение.

Фото: facebook

Наверх