Главная / В ВОЗ заявили о новой опасной стадии COVID-19

В ВОЗ заявили о новой опасной стадии COVID-19

20-06-2020, 00:10 ---
167

В мире начался новый опасный этап разрастания пандемии COVID-19. Об этом на брифинге в Женеве сообщил сегодня, 19 июня, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передаёт ТАСС.

Глава Всемирной организации здравоохранения напомнил, что поступили сведения о новых 150 тысячах случаев заболевания.

«Сообщения о половине этих случаев пришли из Северной и Южной Америки, о большом числе заболевших информировали также из Южной Азии и Ближнего Востока. Мир находится в новой и очень опасной фазе», — сообщил Гебреисус.

При этом гендиректор ВОЗ отметил, что люди устали от пребывания дома — страны хотят открыть экономику, но вирус по-прежнему опасен.

«Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики. Однако вирус все еще быстро распространяется, и он по-прежнему смертоносен», — добавил Гебреисус.

Представитель ВОЗ призвал государства и общественность сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности: оставаться дома, носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию. Руководителям государств необходимо продолжить работу по выявлению и изолированию инфицированных, проводить тестирование и лечить заболевших.

Также в ВОЗ обратили внимание на то, что страдают наиболее уязвимые люди — беженцы, которые не имеют адекватных условий жизни.

Напомним, что сегодня, 19 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Также сегодня в Украине зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Кроме того Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина, где перечислил новые ограничения.

Фото: facebook

Наверх