Главная / Кабмин рекомендует начинать рабочий день позже до конца карантина

Кабмин рекомендует начинать рабочий день позже до конца карантина

20-06-2020, 20:34 ---
90

Кабинет Министров Украины рекомендует перенести начало рабочего дня на более позднее время на период карантина. Об этом говорится в постановлении КМУ №500, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, предприятия независимо от формы собственности должны обеспечить на период карантина гибкий рабочий график или отправлять сотрудников на дистанционную работу.

Рекомендации Кабмина касаются:

  • Предприятий оптовой и розничной торговли;
  • СТО и ремонтных автотранспортных мастерских;
  • Предприятий, занимающихся курьерской и почтовой доставкой;
  • Предприятий, организовывающих питание;
  • Страховых компаний;
  • Учреждений образования;
  • Учреждений социальной помощи;
  • Предприятий отдыха и развлечений;
  • Учреждений культуры и спорта.

В документе также обязывают органы местного самоуправления пересмотреть маршруты движения и откорректировать их с учётом изменений графика работы предприятий, чтобы обеспечить перемещение работников.

Напомним, что вчера, 19 июня, в Украине зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также 19 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

А на сайте Кабмина появилось постановление о продлении карантина. Здесь можно узнать, какие запреты будут действовать в этот период.

Отметим также, что 19 июня на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что в мире начался новый опасный этап разрастания пандемии COVID-19. Представитель ВОЗ призвал государства и общественность сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности: оставаться дома, носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию. Руководителям государств необходимо продолжить работу по выявлению и изолированию инфицированных, проводить тестирование и лечить заболевших.

Фото: facebook

Наверх