Главная / Зеленский отказался говорить, какую страну Украина поддержала на выдвижение в СБ ООН

Зеленский отказался говорить, какую страну Украина поддержала на выдвижение в СБ ООН

22-06-2020, 17:03 ---
47

Президент Украины Владимир Зеленский не захотел отвечать на вопрос о том, поддержала ли Украина выдвижение Канады, Норвегии или Ирландии на выборах в непостоянные члены Совбеза ООН. Об этом его спросили в интервью для канадского издания The Globe and Mail.

Президент отметил, что Украина всегда поддерживала и продолжит поддерживать Канаду.

«О ходе голосования и об избирательном процессе в Организации Объединенных Наций я не хочу говорить, потому что это конфиденциальная информация. Я знаю, что Канада очень хотела быть избранной и быть в Совете безопасности ООН. Что ж, в этот раз этого не случилось, но это будет важно для Канады и важно для Украины, потому что успех Канады – это успех Украины», – сказал Зеленский.

Кроме того, президент не ответил на вопрос о слухах относительно якобы обещанных Украиной голосов Норвегии и Ирландии еще до начала канадской кампании по выдвижению в Совбез. Зеленский сослался на конфиденциальность данных.

«Я знаю эту информацию, но я не могу ее раскрыть, потому что это конфиденциально», – ответил он.

Ранее сообщалось, что Россия проведёт в Совбезе ООН видеоконференцию с жителями Крыма. В то же время Украина ответила на намерение РФ провести такое мероприятие.

Кроме того, США в Совбезе ООН обвинили РФ в срыве Минских соглашений. Ранее пять стран ЕС в Совете безопасности организации поддержали Украину.

Также Зеленский призвал не допустить возвращения РФ в G7, пока она не вернет захваченные украинские территории.

Фото: Zuma ТАСС

Наверх