Главная / Чтобы дети из ОРДЛО не пришли к нам с автоматами, их лучше реинтегрировать на подконтрольной территории – Минобразования

Чтобы дети из ОРДЛО не пришли к нам с автоматами, их лучше реинтегрировать на подконтрольной территории – Минобразования

22-06-2020, 21:03 ---
19

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный заявил, нужно реинтегрировать детей из неподконтрольных Украине территорий, чтобы они не появлялись с автоматами и не воевали против Украины. Об этом он сказал на брифинге.

«Мы уже несколько лет признаем тот факт, что дети на оккупированных территориях не имеют полноценного доступа к украинской программе в школах. Соответственно, чтобы эти дети не появлялись с автоматами и не воевали против нас, нам намного лучше, с точки зрения государственной политики, всячески их реинтегрировать тут на подконтрольной территории», — сказал Стадный, прокомментировав возможность детям из неподконтрольных территорий поступать в украинские вузы без ВНО.

Кроме этого, Стадный назвал высшее образование одним из лучших способов реинтеграции.

Напомним, что для абитуриентов из Крыма и неподконтрольной Украине части Донбасса будут работать образовательные центры, через которые можно поступить в украинские вузы по упрощенной системе. Абитуриенты, сдавшие ВНО или имеющие украинский аттестат, тоже могут поступить по упрощенной системе. Фамилии всех поступающих из Крыма и неподконтрольного Донбасса обещают зашифровывать.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет обязательную государственную итоговую аттестацию в этом году. Принятый Верховной радой закон предусматривает, что ученики, которые завершают полное общее среднее образование в 2019/2020 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации в связи с карантином из-за коронавируса.

Отметим, что Кабинет министров официально отменил проведение пробного Внешнего независимого оценивания. Причиной такого решения стало увеличение количества заболевших коронавирусом.

Фото: bestlj.ru

Наверх