Главная / В Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария

В Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария

23-06-2020, 01:05 ---
74

В Черкассах и Житомире произошли нападения на представителей ПП «Партия Шария». Об этом сообщил лидер партии Анатолий Шарий в Telegram.

В Житомире двое, один из которых идентифицирован как Роман Боровик из «Азова», зашли в офис «Партии Шария» и избили главу местной ячейки. Потерпевший пытался отбиваться и применить газовый баллончик, но нападавшие всё равно нанесли ему увечья.

В Черкассах неизвестные забрызгали жену представителя партии баллончиком, а самого представителя, по его словам, били молотком по спине прямо возле дома.

Напомним, что полицейского, который обеспечивал порядок на акции «Немой президент — не мой президент» и задержал нападавшего на митингующих, отстранили, а по факту превышения служебных полномочий назначили проверку. Отметим, что речь идёт о полицейском, который задержал человека, распылявшего в правоохранителей слезоточивый газ.

Ранее лидер Партии Шария и медиаэксперт Анатолий Шарий в Telegram опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Кроме этого, народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук прокомментировала корреспонденту издания «Шарий.нет» акцию «Немой президент – не мой президент!», заявив, что происходящее не помогает возобновлению правопорядка. Верещук добавила, что действительно раньше улица ассоциировалась с праворадикалами, которые могли влиять на решения Верховной Рады и судей, считая это своим правом.

Фото: Фрагмент видео

Наверх