Главная / Разумков сообщил, сколько нардепов заболели коронавирусом

Разумков сообщил, сколько нардепов заболели коронавирусом

23-06-2020, 20:29 ---
74

В Верховной Раде с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заболели 15-17 народных депутатов. Об этом сообщил председатель парламента Дмитрий Разумков, передаёт «Страна.ua» со ссылкой на «Украинское радио».

«Переболело в целом где-то людей 15-17. Если не ошибаюсь, два человека еще болеют (…) Я имею в виду народных депутатов», — сообщил Разумков.

Напомним, что сегодня стало известно, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом. Граждане, приезжающие из стран «красной зоны», должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением «Действуй дома».

По состоянию на утро субботы, 20 июня, в Украине зарегистрировано 35 825 случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших за сутки выявлено во Львовской области, однако по общему количеству инфицированных лидирует Черновицкая область.

Также министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также 19 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

А на сайте Кабмина появилось постановление о продлении карантина. Здесь можно узнать, какие запреты будут действовать в этот период.

Отметим также, что 19 июня на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что в мире начался новый опасный этап разрастания пандемии COVID-19. Представитель ВОЗ призвал государства и общественность сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности: оставаться дома, носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию. Руководителям государств необходимо продолжить работу по выявлению и изолированию инфицированных, проводить тестирование и лечить заболевших.

Фото: facebook

Наверх