Главная / ЕС могут закрыть для въезда граждан РФ, США и Бразилии

ЕС могут закрыть для въезда граждан РФ, США и Бразилии

24-06-2020, 01:56 ---
98

В Евросоюзе рассматривают возможность отказа во въезде гражданам России, США и Бразилии после открытия границ в связи с ситуацией с коронавирусом в этих государствах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

«Согласно данным издания, в списке стран, жители которых смогут въехать в ЕС, сейчас находятся в том числе Китай, Уганда, Куба и Вьетнам. Отмечается, что проект пока не утвержден, финальное решение будет принято на этой неделе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документ готовится в преддверии частичного открытия границ ЕС с 1 июля.

Напомним, что сегодня стало известно, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом. Граждане, приезжающие из стран «красной зоны», должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением «Действуй дома».

Ранее Черноргория открыла для ряда стран, в числе которых Украина, свои границы. Для украинских граждан необходимым условием въезда стало наличие отрицательного лабораторного теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки.

До этого в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и других стран.

Ранее сообщалось, что туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня. В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

В Евросоюзе разрабатывают «COVID-паспорт» для туризма. Этот единый документ для туристической отрасли, который будет играть роль сертификата безопасности.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Фото: facebook

Наверх