Главная / На Прикарпатье из-за непогоды подтоплено около 4,5 тысяч домов

На Прикарпатье из-за непогоды подтоплено около 4,5 тысяч домов

24-06-2020, 11:48 ---
18

В 15 районах Ивано-Франковской области из-за непогоды подтоплено 4 596 жилых домов и повреждено 427 км автодорог. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба областного Управления ГСЧС.

Данные приведены сегодня, 24 июня, по состоянию на 4:00.

«На территории 15 административных районов (Верховинский, Тлумацкий, Снятинский, Коломыйский, Тысменицкий, Долинский, Калушский, Богородчанский, Рожнятовский, Надворнянский, Городенковский, Косовский, Галицкий районы, Ивано-Франковский и Яремчанский городской совет) в 165 населенных пунктах подтоплено 4 596 жилых домов…», – указано в сообщении.

Также разрушено 90 мостов и 110 км автодорог и 1 850 метров берегоукреплений, повреждены еще 130 мостов.

По данным ГСЧС, подтоплены шесть фельдшерско-акушерских пунктов, 8 873 приусадебных участков, 3 002 подвальных помещений и 3 083,56 га сельскохозяйственных угодий.

Также из зоны подтопления эвакуировали 285 человек и спасли 56 человек.

«Для предоставления помощи населению по ликвидации последствий непогоды было совершено 107 выездов, всего привлечено 255 единиц техники и 1 090 человек, из них от Управления ГСЧС в области – 125 единиц техники и 290 человек личного состава», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, спасатели откачали воду из 60 жилых зданий и пяти объектов, отвели воду из 50 домохозяйств (около 9 700 м. куб.).

Также расчистили пять участков автодорог от оползня протяженностью 75 м и убрали 12 поваленных деревьев с проезжих частей дорог.

«Оказана помощь по буксировке из зоны затопления водителям шести транспортных средств, в которых находилось 11 человек и 2 собаки. Загружены в вертолет ГСЧС Украины «Eurocopter Н225» 2 150 кг продуктов питания (мука, сахар, крупы, хлеб) для жителей Верховинского района, с которыми из-за непогоды отсутствовало транспортное сообщение», – сообщили в пресс-службе.

До этого сообщалось, что на Прикарпатье из-за непогоды погибли два человека и один считается без вести пропавшим.

Ранее сообщалось, что из-за паводка на речке Прут вода может подняться до 6,5 метра в пределах города Черновцы и до 10 метров ниже по течению. В Черновцах в зону возможного подтопления могут попасть Садгорский район города, микрорайон Ленковцы, рынок «Добробут» и Калиновский рынок. Угроза подтопления касается и тех, кто живёт ниже по течению Прута в Новоселицком районе. Там уровень воды может подняться даже до 10 метров.

Ранее волонтер, подозреваемая в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, Маруся Зверобой возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорированием ситуации с потопами на Западной Украине и взрывом дома в Киеве.

Она назвала Зеленского «душевным пи*арасом».

После оскорблений Маруси Зверобой в Офисе президента сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва.

Ранее в Сети появилось видео, как паводок смыл кафе в Ивано-Франковской области. В ролике можно увидеть, как поток воды отламывает и уносит кусок здания.

Также на Закарпатье ливень разрушил мост, при этом в результате бетонное покрытие моста обрушилось, а проезд транспорта был невозможен.

Ранее сообщалось, что Львов затопило в результате сильного ливня, а в Киеве в результате непогоды затопило станцию метро «Дорогожичи». Также на Закарпатье зафиксировали землетрясение: подземные толчки и колебания земной поверхности могли ощущать отдельные люди внутри помещения, особенно на верхних этажах.

Фото: пресс-служба ГСЧС в Ивано-Франковской области

Наверх