Главная / Аваков о паводках на западе Украины: уровень беды больше, чем в 2008 году

Аваков о паводках на западе Украины: уровень беды больше, чем в 2008 году

24-06-2020, 12:18 ---
74

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал масштабы наводнений на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Об этом он сообщил в Twitter, пребывая в Ивано-Франковской области.

«Уровень беды больше, чем в 2008-ом. Концентрируем усилия. На месте премьер-министр. Ведем с ним оперативный штаб с главой ГСЧС и командующим Нацгвардии. Благодарю полицейских и спасателей за самоотдачу», – написал он.

Мвс +1500 работающих на ликвидации..
+4 вертолета, рота горноспасателей Нацгвардии..
Уровень беды больше чем в 2008м..
Концентрируем усилия.
На месте ПМ . Ведем с ним опер штаб с главой дснс и командующим Нацгвардии.
Благодарю полицейских и спасателей за самоотдачу.
Прорвемся!🇺🇦 pic.twitter.com/HNpFmAjUg0

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) June 24, 2020

Также Аваков сообщил, что ликвидацией последствий паводка занимаются представители МВД, 1 500 человек, работающих в регионах, четыре вертолета и рота горноспасателей Нацгвардии.

«Галич – Калуш – Рожнятов – Надворная – Ильцы – Косов. Масштабы потерь велики. Помимо принятых мер, Кабмин окажет финподдержку области. Выделяем приоритеты и ключевые риски по факту на текущий момент», – отметил министр.

Разом с ПМ.
Галич- Калуш — Рожнятів — Надвірна — Ільці -Косів..
.. Масштабы потерь велики.
Помимо принятых мер — Кабмин окажет фин поддержку области.
Выделяем приоритеты м ключевые риски по факту на текущий момент pic.twitter.com/zNXwT1usnW

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) June 24, 2020

Кроме того, Аваков опубликовал фото и видео затоплений в Ивано-Франковской области, куда он вылетел на самолете вместе с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

«Делаем, все что возможно и необходимо. Жизни, коммуникация, продукты, эвакуация. Концентрируемся. Тут, на Верховине. Четыре области, 15 районов», – написал Аваков.

Галич.
Ивано-Фр. Стихия.
На месте с пм.
Дснс, Полиция, Нацгвардия.
Делаем, все что возможно и необходимо.
Жизни, коммуникация, продукты.. эвакуация.
Концентрируемся. Тут, на Верховине.. 4 области, 15 районов..
Делаем то, что должны pic.twitter.com/Fx6i1YWDWa

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) June 24, 2020

Ранее сообщалось, что Шмыгаль и Аваков вылетели на Прикарпатье из-за паводков, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти.

На данный момент на Прикарпатье из-за непогоды подтоплено около 4,5 тысяч домов. Также разрушено 90 мостов и 110 км автодорог и 1 850 метров берегоукреплений, повреждены еще 130 мостов. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления 285 человек и спасли 56 человек.

Ранее сообщалось, что из-за паводка на речке Прут вода может подняться до 6,5 метра в пределах города Черновцы и до 10 метров ниже по течению. В Черновцах в зону возможного подтопления могут попасть Садгорский район города, микрорайон Ленковцы, рынок «Добробут» и Калиновский рынок. Угроза подтопления касается и тех, кто живёт ниже по течению Прута в Новоселицком районе. Там уровень воды может подняться даже до 10 метров.

Ранее волонтер, подозреваемая в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, Маруся Зверобой возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорированием ситуации с потопами на Западной Украине и взрывом дома в Киеве.

Она назвала Зеленского «душевным пи*арасом».

После оскорблений Маруси Зверобой в Офисе президента сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва.

Фото: Арсен Аваков / Twitter

Наверх