Главная / Укрзализныця возобновляет поезда во Львов

Укрзализныця возобновляет поезда во Львов

24-06-2020, 14:37 ---
100

В компании «Укрзалізниця» заявили, что с 26 июня возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение со Львовом. Об этом сообщил и. о. председателя правления УЗ Иван Юрик, передает пресс-служба компании.

В частности, с указанной даты возобновятся рейсы поездов №743/744 Дарница, Киев – Львов, №715/716 Киев – Львов и №91/92 Киев – Львов, а также №12/11 Львов – Одесса.

Юрик отметил, что теперь во Львове будут останавливаться поезда, которые ранее следовали через город без остановки. По его словам, продажу билетов откроют в ближайшее время.

Также с 25 июня возобновятся рейсы 18 пригородных электричек во Львовской области, сообщил в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.

До этого Укрзализныця уже запустила 44 пассажирских поезда.

В УЗ напомнили, что все поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса.

«Также усилена обработка постельного белья во время стирки. В каждом вагоне установлен санитайзер, которым могут пользоваться пассажиры. В вагонах размещены рекомендательные наклейки о правилах личной гигиены в условиях карантина. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр», – указано в сообщении.

Для посадки в поезд пассажиры обязаны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и посадке в вагон.

Ранее Укрзализныця открыла продажу билетов на 9 поездов дальнего следования. До этого компания открыла продажу билетов на пять поездов.

Также корреспондент Шарий.net подготовил фоторепортаж о том, как в Киеве открылись железнодорожные кассы.

Напомним, что УЗ с 18 марта прекратила внутренние рейсы по территории Украины. В Укрзализныци призвали не спешить на вокзалы с возвратом билетов и не подвергать свою жизнь угрозе из-за нахождения в толпе. Также в компании напомнили, что билеты, купленные через Интернет, можно вернуть через онлайн-сервисы. В то же время грузовые железнодорожные перевозки продолжились.

Фото: pizzatravel.com.ua

Наверх