Главная / Зеленский вышел к шахтерам под ОП: езжайте домой, я разберусь

Зеленский вышел к шахтерам под ОП: езжайте домой, я разберусь

24-06-2020, 17:20 ---
70

Президент Украины Владимир Зеленский вышел к работникам шахты «Надежда» из Сосновки Львовской области, которые уже третий день требуют под зданием ОП погасить им долги по зарплатам. Видео с места события разместил в Facebook народный депутат от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук.

По словам шахтеров, им не выплачивают зарплату уже четыре месяца. Зеленский пообещал участникам акции решить вопрос за пару дней.

«Я вам обещаю: мы сейчас все сделаем. Дайте мне пару дней, несколько дней. Я сейчас разберусь с «Центрэнерго», почему они не выплачивают деньги. Езжайте домой к своим семьям, я разберусь», – сказал президент.

В комментариях к своему посту Камельчук сообщил, что уже в первый день протеста Зеленский «услышал» шахтеров, и вопрос обсуждали на селекторном совещании.

«Это решение шахтеров остаться до личной встречи. Если президент будет постоянно лично решать такие вопросы, то что-то не так у нас с Кабмином…», – написал он.

Дякую Володимир Зеленський за виявлену повагу і увагу до гірників шахти «Надія» з м.Соснівки, Львівської області мого…

Опубликовано Юрій Камельчуком Среда, 24 июня 2020 г.

До этого, 22 июня, шахтеры во время акции под ОП стучали касками, требуя от «Центрэнерго» и правительства оплатить долги. Они заявили, что 800 сотрудников шахты «Надежда» не получили зарплату на общую сумму в 58 млн гривен.

«Директор шахты «Надежда» обратился ко мне с информацией о планируемой забастовке. Я обратился к руководителю «Центрэнерго» в пятницу с требованием оплатить долг до понедельника. Требования не были выполнены. Шахтеры приехали в Киев», – сообщил Камельчук.

По его словам, 22 июня инициативная группа с директором встретилась с и. о. министра энергетики Ольгой Буславец, которая поддержала просьбу шахтеров и направила требования к «Центрэнерго».

«Я передал требования шахтеров премьер-министру и президенту. Вопрос задолженности был рассмотрен на селекторном совещании Кабмина. Я повторно обратился к руководителю «Центрэнерго» с требованием погасить долг», – написал депутат.

Он также сообщил, что 23 июня на счета шахты поступило около 1 млн грн, а руководство «Центрэнерго» пообещало еще 5 млн к концу дня.

«Шахтеры намерены оставаться в Киеве до полного закрытия суммы – 9 млн грн», – отметил депутат.

ГІРНИКИ ШАХТИ «НАДІЯ» ВИМАГАЮТЬ ВІД ЦЕНТРЕНЕРГО ТА УРЯДУ СПЛАТИТИ БОРГИ

Вчора, 22.06 львівські шахтарі прибули в Київ….

Опубликовано Юрій Камельчуком Вторник, 23 июня 2020 г.

Ранее Зеленский не вышел к митингующим из дома на ул. Грушевского, 9 А, где он снимает квартиру. Участники акции «Немой президент – не мой президент» пришли к дому президента и ожидали, что глава государства выйдет и выслушает их требования.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский спрятался в норку, а к митингующим под ОП никто не вышел.

До этого во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу. До этого четыре лидера независимых профсоюзов «Львовугля» начали голодовку в здании Львовской ОГА, требуя погасить шахтерам долги по зарплате.

Ранее глава Минэнергетики Алексей Оржель посоветовал детям шахтеров искать другую профессию.

Фото: 112.ua

Наверх