Главная / «Дети низкого качества»: «Слуга народа» Третьякова поддержала стерилизацию безработных

«Дети низкого качества»: «Слуга народа» Третьякова поддержала стерилизацию безработных

24-06-2020, 20:35 ---
121

Галина Третьякова, народный депутат от фракции «Слуги народа», глава комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады, заявила, будто у безработных рождаются дети «низкого качества», а нетрудоустроенных граждан стоило бы стерилизовать. Видеозапись заявления Третьяковой размещена в Facebook.

«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьёй, и рождение ребёнка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жёстко, детей очень низкого качества», — утверждает Третьякова.

Нардеп уверена, что такие дети в итоге тоже требуют средств от государства и являются бесполезными. Идеальным примером политики борьбы с безработными Третьякова считает Великобританию.

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован», — говорит Третьякова.

Кроме того, представитель «Слуги народа» высоко ценит опыт Сингапура, чей экс-премьер Ли Куан Ю предлагал стерилизовать женщин, у которых не было высшего образования. Она отмечает, что такими необходимыми методами власти успешных стран «выкорчёвывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

«Петь песни нужно тому, кто каждый день встаёт на защиту своей Родины, на защиту своего дома, на то, чтобы кормить своих иждивенцев. Все, кто этого не делает, они не могут относить себя к достойной жизни», — подчёркивает нардеп.

Несмотря на сказанное, Третьякова отметила свою склонность к филантропии, однако считает, что помощь нуждающимся должно предоставлять не государство, а частные лица, которые будут контролировать насколько усердно получившие помощь люди её «отрабатывают».

После заявлений народного депутата Совет Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин в открытом письме к спикеру парламента Дмитрию Разумкову потребовал отозвать Третьякову с должности главы комитета, расценив её позицию как антисоциальную и антигуманную.

Напомним, в мае Третьякова стала представителем Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы.

В марте Третьякова стала одной из «слуг народа», которые призвали принять «антиколомойский закон», считая его средством избежать дефолта.

В феврале Третьякова говорила о неизбежности повышения пенсионного возраста в Украине, ссылаясь на то, что прежние возрастные показатели приведут к ухудшению ситуации в пенсионной системе.

В декабре прошлого года журналисты заметили, как Третьякова переписывалась со своим мужем о предстоящем сексе на новом матраце.

Фото: koma.news

Наверх