Главная / Корниенко извинился за «рабочую бабу»

Корниенко извинился за «рабочую бабу»

24-06-2020, 23:36 ---
41

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко принёс свои извинения коллеге по фракции Ириной Аллахвердиевой. Об этом политик сообщил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Хочу поставить последнюю точку, я надеюсь, в истории с моими вчерашними, неуместными и скандальными высказываниями. Прежде всего, хочу обратиться к моей коллеге Ирине Аллахвердиевой, которую я очень уважаю, с просьбой принять мои извинения за ту первую небольшую, короткую часть разговора, где я с Давидом Арахамия обсуждаю свои впечатления от её красоты, но в абсолютно неуместной форме», — заявляет Корниенко.

Корниенко уверяет, будто не имел в виду ничего плохого и всё сказанное было лишь искренними впечатления от того, как выглядит Аллахвердиева. Глава партии «Слуга народа» пригласил коллегу к активному сотрудничеству в рамках Верховной Рады.

«Касательно другой большей части разговора, которая породила массовые цитирования и мемы. Хочу заверить, что это были мои мысли не об Аллахвердиевой. Я обсуждал другого человека и ситуация вокруг Ирины, которая произошла в медиа, абсолютно неуместна», — говорит Корниенко.

Корниенко утверждает, что обсуждал местного политика и возможного кандидата в мэры Николаева от партии «Слуга народа» Татьяну Домбровскую.

«Я познакомился с ней накануне, и она действительно поразила меня своей энергией, своим задором и я понимаю, что она могла бы быть достойным кандидатом от партии «Слуги народа». Опять-таки форму для выражения своего восхищения я выбрал не очень уместную, местами неоднозначную, а местами оскорбительную», — сознается политик.

Корниенко принёс извинения за свои высказывания, которые могут восприниматься как сексизм или другая форма дискриминации. Одновременно, он пригласил Домбровскую к участию в импровизированных праймериз «Слуги народа», хотя понимает, что в свете сложившейся ситуации последняя может отказаться. Несмотря на то, что Корниенко не утверждает, будто видео склеили, он отметил, что беседу записали только частями, возможно из-за технических неполадок.

Напоследок Корниенко извинился перед всеми избирателями «Слуги народа» и теми, кого оскорбил или разочаровал своими словами. Политик назвал себя последовательным сторонником гендерного равенства и лоббирования его в законодательстве, а потом снова признал, что позволил себе дискриминационные и неуважительные слова. Подытоживая, Корниенко отметил, что эта ситуация станет для него серьёзным уроком.

Напомним, 23 июня в Сети появилось видео, на котором Арахамия и Корниенко обсуждают внешние достоинства и политические перспективы своей коллеги по партии. Руководители «СН» не знали, что микрофоны включены. На видео слышно, как Александр Корниенко оценивает Ирину Аллахвердиеву словами «баба рабочая, как корабельная сосна».

Чуть позже Корниенко оправдался за «рабочую бабу», заявив, что запись смонтирована, а фразы вырваны из контекста. Глава партии от своего имени и от имени Арахамии извинился за фразы, которые могли обидеть женщин.

Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что глава государства Владимир Зеленский следит за «слугами», думает о них, а недавно заявил, что будет «очищаться от всех людей, причастных к криминалу». По ее мнению, подобные скандалы президентской партии не снижают, а повышают рейтинг Зеленского.

А сам президент заявил, что в случае «зашкваров» со стороны нардепов от партии «Слуга народа» чувствует вину за это.

«Для меня если какой-то депутат партии «Слуга народа», если он – такое есть слово, в кавычках – «зашкварился», я чувствую на себе вину, потому что этот человек в партии «Слуга народа», вот и все. Но мы не можем проконтролировать всех депутатов, я это говорил. Всех мажоритарников, мы не могли это сделать. Мы говорили, что будет очищение, мы должны это делать», – отметил Зеленский.

Кроме того, несколько нардепов от фракции «Слуга народа» нарушили карантин, посетив ресторан в Днепре. Судя по фотографиям и видео из заведения, за столом присутствовало не менее семи человек. Согласно правилам карантина, за одним столом во всех заведениях могут одновременно находиться не более четырех человек.

По данным СМИ, на обед прибыли Давид Арахамия, Александр Корниенко, Максим Бужанский, Александр Трухин, Кирилл Нестеренко, Денис Герман, а также глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Наверх