Главная / В Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария

В Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария

25-06-2020, 18:41 ---
91

В Харькове неизвестные совершили попытку убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Об этом сообщил глава партии, медиаэксперт Анатолий Шарий в своем Telegram-канале.

По его словам, нападение произошло сегодняшней ночью, 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

«Ночью. В Харькове. По голове битами. Только что узнал. Парень, что вел колонну в Киеве. Все, Нацкорпус и Офис Президента решились на убийство. Выжил чудом. В реанимации борются за жизнь», – сообщил Шарий.

Также он разместил фото пострадавшего из больничной палаты.

Шарий сообщил, что до происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

«За два часа по попытки убийства парень написал очередное заявление на угрозы жизни со стороны начштаба Нацкорпуса Жорина и главы Нацкорпуса Харькова Немичева», – отметил глава партии.

При это он опубликовал фото заявления.

Ранее сообщалось, что в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил, якобы он ветеран АТО, и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

В то же время посол Украины в Португалии Инна Огнивец назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны. Также о публикации в СМИ об украинских праворадикалах сообщил в Telegram и Анатолий Шарий.

Ранее в Bellingcat появилась публикация, согласно которой «Азов» сотрудничает с экстремистами из США. В частности, по информации журналистов, осенью 2018 года «Национальный корпус» поддержал усилия гражданина Норвегии и национал-социалистического революционера Иоахима Фурхольма по привлечению американских националистов в Украину, чтобы они участвовали в конфликте на Донбассе.

Кроме того, в Bellingcat заявили, что имеют доказательства того, что Национальный корпус контактирует с вероятными бывшими членами вооруженных сил США, которые сейчас находятся в Украине.

После этого в Нацкорпусе ответили на информацию о сотрудничестве «Азова» с экстремистами США.

Ранее Шарий рассказал, как Нацкорпус использует детей для нападений. В распоряжении медиаэксперта оказалась переписка, где такой подросток жалуется на заявление после нападения на «Партию Шария». При этом он признаётся, что родители, узнавшие об этом, назвали его «дауном».

Фото: pixabay

Наверх