Главная / В полиции рассказали подробности покушения на сотрудника Партии Шария

В полиции рассказали подробности покушения на сотрудника Партии Шария

25-06-2020, 20:29 ---
85

Заместитель начальника следственного отдела полиции Киевского района Харькова рассказал журналистам о подробностях покушения на сотрудника Партии Шария Никиты Роженко. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.net».

По словам правоохранителя, сообщение о «причинении телесных повреждений» мужчине 1992 года рожедия поступило в отделение полиции 25 июня в 1:22. Молодого человека госпитализировали в 4-ю клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

«На место события была немедленно направлена оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия. По данному факту полицией внесены ведомости в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, осуществлённое группой лиц», — сообщил представитель следственных органов.

По словам правоохранителя, на данный момент идёт работа по установлению лиц, совершивших нападение.

Также представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. В то же время полицейский не стал уточнять деталей.

На вопрос журналистов о том, сколько человек принимало участие в избиении Никиты Роженко, правоохранитель сообщил, что нападавших было 3-4 человека. Более точной информацией следствие на данный момент не располагает, поскольку нет возможности допросить потерпевшего.

«На данный момент провести следственные действия, допросить, пока в связи с состоянием его здоровья, невозможно на данный момент. К нему выезжали следователи с оперативными сотрудниками, пообщаться, чтобы получить какую-то информацию, которая может помочь в раскрытии указанного преступления», — рассказал представитель Нацполиции.

Ранее сообщалось, что в Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ.

До этого в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ.

Напомним, глава партии Анатолий Шарий заявил, что сегодня ночью в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

Ранее сообщалось, что в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил, якобы он ветеран АТО, и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Фото: Шарий.net

Наверх