Главная / Кличко: Киев приближается к повтору карантинных ограничений

Кличко: Киев приближается к повтору карантинных ограничений

26-06-2020, 14:24 ---
23

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о большой вероятности возобновления ограничений работы общественного транспорта. Об этом глава столицы сообщил на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на официальном Youtube-канале Киевской городской государственной администрации.

«В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите сколько у нас новых случаев заболевания. Ограничения были ослаблены, ведь мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям нужно зарабатывать, что нужно поднимать экономику», — заявил Кличко.

Мэр отметил, что, поскольку многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности, карантинные меры могут быть усилены.

«Люди не надевают маски в общественном транспорте и публичных местах, а там самый высокий риск заразиться. Не соблюдают дистанцию, собираются большими компаниями… Но вирус не отступил, и если количество больных будет расти, а количество свободных мест в опорных больницах в ближайшие дни существенно снизится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям», — сообщил Кличко.

Столичный глава подчеркнул, что ограничения в первую очередь коснутся работы общественно транспорта: «Мы, к сожалению, все ближе к такому решению». Также Кличко сказал, что окончательное решение зависит от того, будет ли каждый придерживаться правил карантина.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

До этого сообщалось, что за сутки, 24 июня, в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

Ранее из перечня запрещённых видов деятельности на время карантина в Киеве были исключены кинотеатры, фитнес-центры, торгово-развлекательные центры, бассейны и музеи.

До этого, 25 мая, Киевский метрополитен восстановил свою работу после закрытия из-за карантина в связи с распространением коронавируса.

Также в киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая. В то же время заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами.

22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не были готовы также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее, Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина.

Фото: Шарий.net

Наверх