Главная / Медики сообщили о состоянии избитого координатора Партии Шария

Медики сообщили о состоянии избитого координатора Партии Шария

26-06-2020, 18:36 ---
85

Медики характеризуют состояние избитого в Харькове координатора Партии Шария Никиты Роженко как стабильно тяжёлое и не дают прогнозы касательно его выздоровления. Представитель партии в городе Наталья Гордиенко сообщила об этом в комментарии изданию «Страна.UA».

«Состояние Никиты стабильно тяжёлое. У него перебита орбитальная кость, он ничего не видит и плохо слышит, пропало обоняние. Сильнейший отёк. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Говорят, нужно подождать хотя бы 5-7 дней, пока сойдёт отёк. Пока что он находится в больнице, врачам огромная благодарность за профессиональную работу», — сказала Гордиенко.

Медики сообщили о состоянии избитого координатора Партии Шария

Напомним, Шарий заявил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

В Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ, в то же время организация анонсировала акции против Партии Шария в Харькове и Запорожье. В связи с этим к офису партии, где ожидали Нацкорпус, стянули полицию и пожарных.

Также в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ, открыв дело по статье о хулиганстве.

Никиту Роженко госпитализировали в 4-ю харьковскую клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

Фото: Никита Роженко / Вконтакте

Наверх