Главная / «Мой руки, надевай маску и думай немножко головой»: Аваков о нарушителях карантина

«Мой руки, надевай маску и думай немножко головой»: Аваков о нарушителях карантина

27-06-2020, 00:07 ---
71

Глава МВД Арсен Аваков в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что граждане Украины перестали соблюдать карантинные меры. Руководитель министерства внутренних дел считает, что это может привести к катастрофическим последствиям.

«Все почему-то перестали бояться, привыкли к цифрам, что по 30 человек в день умирает – никому уже от этого не страшно. 1100 сегодня, завтра будет 1500, послезавтра – 2000», — предупредил Аваков о возможных перспективах COVID-19 в Украине.

Глава МВД предостерёг, что увеличение количества заболевших может привести к обвалу больниц, которые не смогут справиться с коронавирусом.

«Тогда будет по 500 человек погибать, не дай бог. Тогда все скажут «Ой!». Так это же легко: мой руки, надевай маску и думай немножко головой», — призвал министр.

Сегодня сообщалось, что врач Евгений Комаровский считает, будто в Украине ежедневно коронавирусом заражаются 5-7 тысяч людей, хотя официальная статистика сообщает только тысяче заражений в сутки. Доктор, рассуждая о масштабах COVID-19, отметил, что Украина находится не в «красной», а в «чёрной» зоне.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

До этого сообщалось, что за сутки, 24 июня, в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

23 июня стало известно, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом.

Также в киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая. В то же время заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами.

При этом 22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не были готовы также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее, Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина.

Фото: Youtube

Наверх