Главная / L`Oreal убирает из описаний косметики слова «белая» и «светлая»

L`Oreal убирает из описаний косметики слова «белая» и «светлая»

27-06-2020, 01:11 ---
123

Французский косметический брэнд L`Oreal принял решение удалить из описаний своей продукции по уходу за кожей слова «светлая» и «белая». Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на Reuters.

«L’Oreal Group понимает оправданную обеспокоенность по поводу слов, используемых для описания продукции для выравнивания тона кожи, и приняла решение убрать слова белый/отбеливающий, светлый/осветляющий со всей продукции», — говорится в заявлении представителя компании.

Ранее стало известно, что американская компания Johnson & Johnson прекращает продажу средств для осветления кожи в странах Азии и Ближнего Востока. Представители компании объяснили, что описания некоторых косметических линеек для проблемной кожи производили впечатления, будто белая и светлая кожа лучше естественного оттенка. В Johnson & Johnson заверили, что никогда такого намерения не было — красивой является здоровая кожа, независимо от её оттенка.

Кроме того, американская компания Dreyer’s отказалась от своего фирменного мороженого эскимо, чтобы не обижать эскимосов, проживающих в Гренландии, на Аляске, в канадском Нунавуте и на востоке Чукотского АО.

Ранее в Соединенных Штатах Америки белого профессора Калифорнийского университета отстранили от работы за то, что он отказался освободить от экзаменов темнокожих студентов.Ученики отправили ему письмо, в котором попросили об «особом отношении, учитывая трагедию» — гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Они заявили, что из-за «травмы» должны выбирать между активной поддержкой темнокожих однокурсников и учебой. профессор отметил, что не может идентифицировать, кто темнокожий, а кто нет, так как он преподавал в онлайн-классах. Плюс ко всему, он считает, что пострадали не только афроамериканцы, но и белые американцы, потому что «их могут считать расистами».

Также сообщалось, что соучредитель компании Reddit, муж теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян покинул свой пост в совете директоров, чтобы на его место взяли темнокожего кандидата.

Кроме того, корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом. По словам участников проекта, данное нововведение было принято в рамках борьбы с расизмом. Программистам порекомендовали использовать «более инклюзивные термины».

Фото: facebook

Наверх