Главная / Полиция переквалифицировала статью по нападению на координатора Партии Шария в Харькове

Полиция переквалифицировала статью по нападению на координатора Партии Шария в Харькове

27-06-2020, 16:44 ---
108

Полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство. Об этом сообщил в Twitter медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Статью по нападению на Никиту переквалифицировали. Полиция переквалифицировала статью в деле Никиты. Ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст. 115 КК України Законченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Это было очевидно с первого дня», — сообщил Шарий в соцсетях.

Статью по нападению на Никиту переквалифицировали.

Полиция переквалифицировала статью в деле Никиты.

Ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст. 115 КК України

Законченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Это было очевидно с первого дня.

— Анатолий Шарий (@anatoliisharii) June 27, 2020

Напомним, Шарий заявил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

В Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ, в то же время организация анонсировала акции против Партии Шария в Харькове и Запорожье. В связи с этим к офису партии, где ожидали Нацкорпус, стянули полицию и пожарных.

Также в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ, открыв дело по статье о хулиганстве.

Никиту Роженко госпитализировали в 4-ю харьковскую клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

Добавим также, что президенту Украины Владимиру Зеленскому продолжают оставлять в комментариях в соцсетях фотографии избитого Никиты Роженко и вопросы, связанные с нападением на молодого человека. 75 % комментариев носят негативный характер, более 16 % — оскорбительные. То есть на каждого сторонника президента приходится 5 недовольных бездействием Зеленского.

В то же время Зеленский во время своего визита в Херсон избегал встречи со сторонниками партии Шария, отправившимися за ним в поездку по области, чтобы получить комментарий главы государства об избиении координатора ППШ Никиты Роженко.

Фото: facebook

Наверх