Главная / Лукашенко пообещал «очень интересные выборы» в Беларуси

Лукашенко пообещал «очень интересные выборы» в Беларуси

29-06-2020, 13:05 ---
55

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Минской области в Солигорске, что выборы главы государства 9 августа будут «очень интересными». Фрагмент его выступления транслировал телеканал «Беларусь 1».

«Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее. Это я обещаю», – отметил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что в стране пытаются расшатать обстановку, в связи с чем власти принимают упреждающие меры.

«Люди не понимают, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня бы уже бушевал и Солигорск. Все начинается постепенно, мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти», – сказал Лукашенко.

При этом он сообщил о возможности Майдана и беспорядков в стране.

«Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом. Через майдан – беспорядки, волокита, вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я нет. Я должен думать по максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут», – отметил президент.

При этом он напомнил, с чего начинал работать на посту главы государства, и сообщил об идеологии своих противников.

«Их идеология – возврат к старой Конституции 1994 года. Странно: перемены, реформы и вдруг – 1994 год. Может быть, есть в этом зале тот, кто помнит, с чего мы с вами начинали? Когда у меня валялись под трибуной в парламенте депутаты, когда я выходил выступать.

Когда шла драка (никто ничего не хотел делать, никто ничем не занимался) между новой властью, которая зарождалась, и старым парламентом. Все на народ перекинулось: забастовки, талоны. Вы хотите туда вернуться? Возвращайтесь – без меня. Но не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли», – сказал Лукашенко.

Ранее президент Беларуси заявил о вмешательстве структур из России и Польши в выборы президента в стране.

Также Лукашенко отреагировал на лозунги оппозиции «Саша 3%» и «усатый таракан», попросив так его не называть. Еще президент Беларуси попросил не дергать и не оскорблять его.

До этого Лукашенко заявил, что женщина не сможет управлять Беларусью, добавив, что «она рухнет, бедолага». Он подчеркнул, что не стал бы президентом, если бы не было женщин. Ещё Лукашенко добавил, что противникам не удастся противопоставить его женщинам.

Кроме того, Лукашенко заявил, что власти страны сорвали масштабный план дестабилизации ситуации. Президент отметил, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси.

Напомним, Лукашенко предупредил главу КГБ Валерия Вакульчика, что майданов в стране не будет. По его словам, государственная безопасность — основа основ, поэтому КГБ должен защищать суверенитет страны.

Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Наверх